口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
天ぷら割烹 孔雲
2022.05.05
一度行きたかった会社近くの
天ぷら屋さんに行ってきました。
天ぷら割烹 孔雲
昨年9月に「もみの木ビル」2階に
つな八の系列店として開店した店です。
自由が丘で天ぷらというと駅前の
「天一」ですが、コース料理だけで
天ぷら以外のつまみがないのが不満でした。
この店は一品料理が充実しています。
まずは
旬の刺身で日本酒をいただきます。
天ぷら屋さんに行ってきました。
天ぷら割烹 孔雲
昨年9月に「もみの木ビル」2階に
つな八の系列店として開店した店です。
自由が丘で天ぷらというと駅前の
「天一」ですが、コース料理だけで
天ぷら以外のつまみがないのが不満でした。
この店は一品料理が充実しています。
まずは
旬の刺身で日本酒をいただきます。
一品料理はボリュームは控えめで、
どれも美味しくいただきました。
天ぷらはとりあえず5品をお任せで
ハマグリの天ぷらは美味でした。
どれも美味しくいただきました。
天ぷらはとりあえず5品をお任せで
ハマグリの天ぷらは美味でした。
好物のさつまいもとイカを追加して
締めは天ぷら茶漬け
締めは天ぷら茶漬け
ここでサプライズが・・
ずうっと給仕してくれた人が
つな八の志村社長だったのです。
ずうっと給仕してくれた人が
つな八の志村社長だったのです。
店舗に立つことが好きだとおっしゃって
いました。
頭がさがります。
同世代なので、話も盛り上がりました。
また来たい店が増えました。
いました。
頭がさがります。
同世代なので、話も盛り上がりました。
また来たい店が増えました。