ブログBLOG

ホーム  >  ブログ

口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」

カレーの日

2022.07.07

今日は「カレーの日」
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。

持ち回りで、作っても良し、
レトルトでも良し、ウーバーでも良し、
とにかく、カレーランチを企画しなければ
なりません。

今月は私の番です。
昨日は休日だったので得意としている
チキンカレーを作りました。
今日は鍋と炊飯ジャーを持参して出社です。

お昼にキッチンで温めます。

2022-07-07 17.52.45
主な具は
鶏手羽元、ジャガイモ、ニンジン、
玉ねぎ、ペコロス

ルーはインスタントで5種類ブレンドです。
2022-07-07 14.26.53

こだわりポイントは
・手羽元はニンニクと塩コショウで下味
・ジャガイモ、ニンジンは面取り
・もちろん玉ねぎはあめ色に炒める
・ペコロスは最後に見た目を楽しく
・ルーのベースはハウス「ザ・カリー」中辛
・メーカー違いのルーを少しづつブレンド
・カレーは傷みやすいので冷蔵庫で保存

2022-07-07 14.26.32
さぼてんのコロッケとキャベツを付けました。
美味しいのか? 腹が減っているのか?
御代わり続出で5合のご飯もルーも完食。
また来月が楽しみです。




pagetop