口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
10月 カレーの日
2022.10.25
今日は「カレーの日」
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。
持ち回りで、作っても良し、
レトルトでも良し、ウーバーでも良し、
とにかく、カレーランチを企画しなければ
なりません。
今月は濱田課長の番です。
皿洗いは得意としているようですが
カレー作りは初挑戦のようです。
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。
持ち回りで、作っても良し、
レトルトでも良し、ウーバーでも良し、
とにかく、カレーランチを企画しなければ
なりません。
今月は濱田課長の番です。
皿洗いは得意としているようですが
カレー作りは初挑戦のようです。
見た目は美味しそう
スコッチエッグも自家製で
かなりボリュームありそうです。
スコッチエッグも自家製で
かなりボリュームありそうです。
海軍カレーのレシピを参考にしたようで
ホタテと鶏肉でうま味を出したとのこと。
かなり美味しいです。
奥様の教育のせいか
後片付けの手際もいいです。
ホタテと鶏肉でうま味を出したとのこと。
かなり美味しいです。
奥様の教育のせいか
後片付けの手際もいいです。
次回は最年少の富樫くん。
料理は得意のようです。
期待しています。
料理は得意のようです。
期待しています。