口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
自由が丘「あわい」
2023.02.10
自由が丘 №1 居酒屋とも言われる
旬炉「あわい」
会社の目の前ですがいつも満席です。
今日はカウンターが2席空いている
とのことで久々に入れました。
旬炉「あわい」
会社の目の前ですがいつも満席です。
今日はカウンターが2席空いている
とのことで久々に入れました。
三陸の鮮魚や川俣軍鶏が売りですが
その他のメニューも豊富です。
刺身は平目としめ鯖を選択
その他のメニューも豊富です。
刺身は平目としめ鯖を選択
川俣軍鶏の焼鳥も食べたい
ももと砂肝と手羽をチョイス
ももと砂肝と手羽をチョイス
お酒も揃っています。
知らない奄美の黒糖焼酎も
知らない奄美の黒糖焼酎も
揚げ物はアジフライを選択
ジューシーでサクサク、美味い!
ジューシーでサクサク、美味い!
大阪から来た友人は口が肥えているので
店の選択が難しい
ここは気に入ってくれたようです。
店の選択が難しい
ここは気に入ってくれたようです。
改めて感じたのは
この店は、従業員はじめ店全体が
プロフェッショナルだということ。
居酒屋は一般的に注文したものを
出来たものからどんどん運んでくる
イメージですが
ここは、客のペースを見ながら
タイミングよく出してくるのです。
スタッフの手際も良くスムーズに
食事が進みます。
年配の客も多く、混んでいる割には
騒がしくないのも嬉しいです。
コロナも落ち着いてきたので
予約して通います。