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口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」

自由が丘「あわい」

2023.02.10

自由が丘 №1 居酒屋とも言われる
旬炉「あわい」
会社の目の前ですがいつも満席です。

今日はカウンターが2席空いている
とのことで久々に入れました。

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三陸の鮮魚や川俣軍鶏が売りですが
その他のメニューも豊富です。

刺身は平目しめ鯖を選択
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川俣軍鶏の焼鳥も食べたい
もも砂肝手羽をチョイス
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お酒も揃っています。
知らない奄美の黒糖焼酎も
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揚げ物はアジフライを選択
ジューシーでサクサク、美味い!
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大阪から来た友人は口が肥えているので
店の選択が難しい
ここは気に入ってくれたようです。
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改めて感じたのは
この店は、従業員はじめ店全体が
プロフェッショナルだということ。

居酒屋は一般的に注文したものを
出来たものからどんどん運んでくる
イメージですが
ここは、客のペースを見ながら
タイミングよく出してくるのです。

スタッフの手際も良くスムーズに
食事が進みます。

年配の客も多く、混んでいる割には
騒がしくないのも嬉しいです。

コロナも落ち着いてきたので
予約して通います。


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