口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
久々の「つけ麺大王」
2023.06.24
土曜日のランチタイム
久しぶりに自由が丘駅近くにまで行こう
ということになり繰り出しました。
男4人が選択したのは
「元祖・中華つけ麺大王」
久しぶりに自由が丘駅近くにまで行こう
ということになり繰り出しました。
男4人が選択したのは
「元祖・中華つけ麺大王」
お昼時で一杯でしたが
ここまで来たら、並んででも食べることに。
外の看板を見ながらメニューに悩みながらも
それぞれ逸品を決定。
私は長年食べ続けている「肉野菜玉子定食」
三代目店主は私の好みの味を知っていて
「いつもの味付けでいいですか~」
「お願いしま~す」
ここまで来たら、並んででも食べることに。
外の看板を見ながらメニューに悩みながらも
それぞれ逸品を決定。
私は長年食べ続けている「肉野菜玉子定食」
三代目店主は私の好みの味を知っていて
「いつもの味付けでいいですか~」
「お願いしま~す」
もともとは製麺所からラーメン店に発展したので
麺類は太麺、細麺、平打ち麺を選ぶ事ができます。
餃子もチャーシューもメンマも独自性が強く
ここにしか無い味です。
麺類は太麺、細麺、平打ち麺を選ぶ事ができます。
餃子もチャーシューもメンマも独自性が強く
ここにしか無い味です。
これで少なめ(全てのメニューが少なめOK)
普通だと盛りがいいので間違っても
大盛と言わないように。
普通だと盛りがいいので間違っても
大盛と言わないように。
お薦めは
◎きくらげ玉子丼(カレー味は裏メニュー)
◎もやしつけ麺(餡掛けがたまらない)
◎チャーハン(半チャーハンもOK)
◎特選和風焦がしつけ麺(創作料理)
◎味噌つけ麺(実は味噌ラーメンが元祖)
◎舟ちゃんセット(おつまみ盛合せ)
結局、なんでも美味しいのと
好みを言えば作ってくれるのも嬉しいです。
是非、自分の逸品を探しに来てください。
◎きくらげ玉子丼(カレー味は裏メニュー)
◎もやしつけ麺(餡掛けがたまらない)
◎チャーハン(半チャーハンもOK)
◎特選和風焦がしつけ麺(創作料理)
◎味噌つけ麺(実は味噌ラーメンが元祖)
◎舟ちゃんセット(おつまみ盛合せ)
結局、なんでも美味しいのと
好みを言えば作ってくれるのも嬉しいです。
是非、自分の逸品を探しに来てください。