口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
東急アカデミーOB会
2023.07.21
昨夜は
東急アカデミー第一期生の暑気払いでした。
*東急アカデミーとは
東急グループ・経営者育成プログラム
幹事の高木さんが厳選する名店の数々
今回は穴子料理の老舗
「日本橋玉ゐ(たまい)室町店」
東急アカデミー第一期生の暑気払いでした。
*東急アカデミーとは
東急グループ・経営者育成プログラム
幹事の高木さんが厳選する名店の数々
今回は穴子料理の老舗
「日本橋玉ゐ(たまい)室町店」
コース料理の前に特別に
穴子の刺身をいただくことができました。
穴子の刺身をいただくことができました。
「平目のちょっと固いやつ」って感じで
とても美味しかったです。
刺身、天ぷら、あえ物と続き
名物の「箱めし」です。
「箱めし」は注文する際に穴子の仕上がりを
「煮上げ」または「焼き上げ」から選ぶ。
1枚ずつ乗った「合いのせ」も可能。
もちろん「合いのせ」を選択
とても美味しかったです。
刺身、天ぷら、あえ物と続き
名物の「箱めし」です。
「箱めし」は注文する際に穴子の仕上がりを
「煮上げ」または「焼き上げ」から選ぶ。
1枚ずつ乗った「合いのせ」も可能。
もちろん「合いのせ」を選択
ウナギよりやさしい味わいで
とても美味しいです。
右のお椀は、最後にお出汁をかけて
いただく用のものです。
とても美味しいです。
右のお椀は、最後にお出汁をかけて
いただく用のものです。
17年前に厳しい研修を共にした仲間です。
コロナの影響もあり、
久しぶりの参加になりましたが
みなさん、人生を力強く歩まれていて
元気をもらって帰りました。
次回は忘年会です。
コロナの影響もあり、
久しぶりの参加になりましたが
みなさん、人生を力強く歩まれていて
元気をもらって帰りました。
次回は忘年会です。