スタッフ
採用情報
会社概要
お問い合わせ
ホーム
HOME
建売住宅
CLASS NEO
土地・コンサル
CLASS PRODUCE
お客様の声
VOICE
ブログ
BLOG
クラスについて
ABOUT
セミナー・書籍
SEMINAR/BOOKS
セミナー
講師紹介
書籍
スタッフ
採用情報
会社概要
お問い合わせ
Instagram
YouTube
Instagram
YouTube
ホーム
建売住宅
土地・コンサル
お客様の声
ブログ
ブログ
BLOG
ホーム
> ブログ
口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
博多の夜は「大阪屋」
2024.04.23
博多で研修でした。
今日は3時間半の長丁場でした。
ということで中州にある
「博多石焼 大阪屋」
ここは、1926年創業の老舗料理店
創業者が大阪から福岡に出てきて
「味の大阪屋食堂」を開いたことが
店名の由来となっています。
九州でまず頼むのは
「イカ」
と
「鯖」
名物
「石焼」
うちわ海老・あわび・牛肉と
盛りだくさん
〆は
「卵かけご飯」
これも博多風なのでしょうか?
博多には東京では味わえない物が
たくさんあります。
西川社長ごお世話さまでした。
前ページ
一覧に戻る
次ページ