口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
蒲焼割烹「八沢川」
2024.08.08
自由が丘の老舗うなぎ屋
「蒲焼割烹八沢川」
「蒲焼割烹八沢川」
何度も行っていましたが
初めて店主の料理を食べることが
出来ました。
以前は「お料理研究会」という会が
月に一度行われていたようです。
「〇ートたけし」さんも通っていたとか
初めて店主の料理を食べることが
出来ました。
以前は「お料理研究会」という会が
月に一度行われていたようです。
「〇ートたけし」さんも通っていたとか
※八沢川ホームページより
話には聞いていましたが
友人の紹介でついに実現しました。
話には聞いていましたが
友人の紹介でついに実現しました。
京料理をベースとして関東風に
アレンジした料理を
10品以上出してくれました。
お酒のつまみとして最高の逸品ばかり
料理の写真は載せませんが
おなか一杯で〆のうなぎが食べられないというと
最後に「からすみソーメン」を
アレンジした料理を
10品以上出してくれました。
お酒のつまみとして最高の逸品ばかり
料理の写真は載せませんが
おなか一杯で〆のうなぎが食べられないというと
最後に「からすみソーメン」を
店主の体調のこともあり
最近は滅多にやらないそうです。
ありがたい時間でした。