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口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」

京都日本料理「矢の」

2025.01.09

京都のもう一つの目的は
矢野さんの料理を食べることです。
京都に行くたびに石堀小路「かみくら」
で料理をいただいていました。
そこで腕を振るっていたのが矢野さん。
コロナでお店は閉店になり
残念に思っていたところ

新しくお店を出したということで
お手紙をいただきやっと訪問できました。
 
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築100年以上の京町家を、日本建築デザイナーの
杉原明氏によりリノベーション。
有名作家の大作絵画を飾った特別室もありました。
新旧が合体した日本情緒にあふれるお店でした。

カウンターから厨房が見えて会話をしながら
料理を作っていきます。
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この日、いただいた料理です。
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内容の説明は省略しますが
素晴らしい料理でした。

この日は我々二人のために
お店を開けていただき
贅沢な晩餐となりました。
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四季折々の料理をいただきに来ます。
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